Еду я в края родные

Еду я в края родные,
Близкой встречей озабочен:
Меньше чту места иные-
Больше те, чго вдоль обочин.

Ежегодно, по приезде,
Честь воздам цветущим травам:
За плечами - сонм созвездий
И крутых и добрых нравов.

Искупалась юность в росах,
Отоспалась в сладких дрёмах.
Путь - надежда. Время - посох,
Боль - упрёк за каждый промах.

Мысли - сполохи зарницы
Озаряют то, чго свято:
Вижу в далях солнца спицы
Тучка прячет у заката.

Сам себе я повторяю,
Прошлых лет босому хлопцу:
Поклонись родному краю,
Как в полях подсолнух солнцу.

Годы, годы, словно птицы,
Вы давно слетались в стаю,
Перожитого страницы
Зачарованно листаю.


Рецензии