Маленький офис

В маленький офис зашёл в попыхах,
Картину с лисёнком принёс.
В келью смущенья попал как монах,
Душу замучил вопрос.

Что-то знакомое в этих глазах,
Что-то родное,своё,
Что-то я должен был сразу сказать,
Но где же я видел её?

Может быть- флюиды просто прошли,
Душу забвеньем накрыв,
Личного плана вопросы ушли,
Делу врата отворив.

Мыслей пурга у меня сорвала,
Крышу стального рассудка,
Мало сидел,но много дала,
В обществе вашем минутка.

Боли душевной хладную тьму,
Облик ваш светлый прорвал,
Я растерялся и непойму,
Что ж я так глупо молчал?!

Разум мой прочь и пульса молот,
Меня нервозностью долбил,
Ну вот,опять реалий холод,
Я даже имя не спросил.

Судьбу не смог схватить на месте,
И вот закрыта в счастье дверь,
Слёз накопилось литров двести,
Мария замужем теперь.



30 октября 1999 год.


Рецензии