Постапокалиптическое два поцелуя и одна пощёчина

АпокалИпсис для бедной Калипсо.

Всё то, что кажется не сбытым:
Пустяк и дождик за окном,
И новые мои молитвы - о боже!-
всё плагиаторством в ребро.
Мир потихоньку отмирает
от недостатка вод густых,
от твоих "Кажется не знаю",
и "да конечно, я же псих".
Какой-то идиотский стих
мне режет горло осторожно.
И ты на солнышке стоишь,
А до него мне невозможно.

Память.

А теперь уже не вправо, и не влево - только точно в цель -  туда.
Я конечно ни капельки не Венера, но в бокал положу кусочек льда.
И ,наверное, глупо всё каясь, горбясь, подояний просить, как старик.
Он канечно же не Аристотель, но так гибок и сложен его язык.
Я бы звала все ночи долго, если знала б, что вот придёт.
Хорошо. Надо ставить точку, запятую и старт на взлёт.
Он конечно же тоже понял, что война не щадит детей.
Было б правда многим проще, многим легче и без соплей,
Если вот так однажды утром, проходя мимо (статен, прост),
Он подумал, раскинул карты и пришёл бы весь в полный рост.
Я бы точно, подолгу каясь, попросила простить за всё,
Разошлись бы быстрей, расставись. "Мокко мне, дорогой мисьё!"
Ну, а что же теперь оставить? Там на тумбочке чтоб не стих...
Я наверное осталю память - лучшее что было у нас двоих.


Постапокалиптическое.

Что ни слово - то рифма
Или параноидальный стишок,
И меня пришибёт неслышно - 
Голос твой, будто, электрошок.
Самым верным бесспорным ударом
Покачусь со стремянки бытья.
Я пожалуй уж всё рассказала.
Я наверное слишком пьяна. 


Плавлю бронхи (первый поцелуй на прощанье)

Говорил "нужна, но пока не жена"
Чем-то видно не угодила она.
И спросил "как быть? что искать?
как любить? не врать? забыть?"
А я вот смотрю и думаю только одно:
"Как же тебя не любить? Не дышать?"
Что бы не как в том немом кино -
забить, простить и больше не звать.
А потом он весь в своих лиризмах
Начинает врать. И время летит вспять,
И утыкает о старый телевизор.
Нам наверное опять не спать,
А до утра всё фильмы, музыки и фотки,
Чтоб обещания исполнены и турка на камфорке
А мне потом опять не знать зачем дышать...


Лирическое (пощёчина, где-то между поцелуями)

Плевать я хотела на Вас! 
И в профиль, и даже в анфас! 
Ударить же Вас милый в глаз 
Пыталась наверно не раз. 
Плевать я хотела на вас!

Прости это я так шучу.
И групо, и не искрамётно.
Но, что же - о, век мой короткий -
Другого себе не хочу.
Прости, я ужасно шучу.

Шаг в бездну. (последний поцелуй на прощанье)

Перечисляя все преступления по факту имеем:
жили, дружили, болтали, спали в одной постели,
И пожалуй всё.
Наверное финал.
Как же к тебе приду?
Ты ведь меня не звал.


Рецензии