Изюминки душевные - откуда?

Изюминки душевные - откуда?
Чарует их пленительная власть..
Возможно ли, что в ожиданье чуда
Растут они, готовые упасть?

Всему ведь нужен трепетный ценитель..
И розе каждой - благодарный принц.. -
Любви ее и прелести хранитель...
(Иль вянет роза - нежным ликом ниц..)

Роскошные сады - зовут прохладу,
И солнце, и ветрА, и чернозём..
Лишь человек - уверен, что - не надо..
Что мы свой воз тянули, - и везём..

Картины, и поэмы, и рассказы... -
Нуждаются в оценках.... и любви...
Писать лишь в стол - чтобы никто, ни разу
Не подарил тебе улыбки?.... Позови...

Ты позови меня.... Раскрой свои сомненья....
Поговори, не бойся.... Посидим...
Талант всегда граничит с изумленьем...
И нежностью своей - необходим..

Природа удивительного взгляда,
И мудрости, и смелости, и силы... -
Дается, я уверена, в награду
Лишь тем, кто духом твёрд... и не просил..


Рецензии