Черные стихи

В черной тьме, как под черным сукном,
На развалинах черного замка
Черный ангел с подбитым крылом,
Жизнь сжигает свою без остатка.

Дождь колотит по черной спине,
Нипочем ему сорванный парус,
И в прозрачном глазном стекле
Отражен его смерти градус.

А в глаза летит черная пыль,
Покрывает лицо черной маской,
Кровь чернеет от жизненных дыр,
Красит звезды масляной краской.

Слезы жгут тело мокрым огнем,
Звон победы и гром пораженья,
Смыто все погребальным костром-
Жизни смысл и мечты наважденье.

Оттого ли чернеет и день,
Что под горбом разрушенной арки
Подымается ангела тень
Над пустыней зеркальной изнанки…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.