Руфь гл. 3

 
          ГЛ. 3.
 И так вдвоём живут они
 Всё хорошо, но погляди
 Томится Руфь порой,и дни
 Бегут. И молодость они
 Не пощадят, и нет детей
 И видит Ноеминь, как тень
 Ложится на лицо, порой
 Её невестки молодой

 И говорит:"Послушай, дочь
 Мне видеть скорбь твою не в мочь
 И по закону, что нам дан
 Есть родич,тот, что может сам
 В остановить наш род опять
 И продолжение ему дать
 Вооз, один из них, и ты
 Сегодня на гумно пойди
 Но прежде вымойся, натри
 Маслами тело, расчеши
 Ты волос головы своей
 И платье лучшее надень".

 И Руфь, исполнив это в точь
 Дождавшись, как настанет ночь
 Легла у ног того кто к ней
 Был милосерден много дней.

 -" Ты кто? Вооз спросил в ночи
 Ответь, чья дочь ты? Не молчи"
- "" Я Руфь, твоя раба и  вот
 Мой господин, ведь ты же тот
 Кто может выкуп дать за нас
 Так пусть настанет этот час!"

- " Пусть Бог благословит тебя
 За доброту, ведь вижу я
 Что ты не ищешь молодых
 Богатых, бедных, но моих
 Ты не чураешься седин
 Но правда здесь я не один
 Кто может выкуп дать за вас
 Есть ближе родственник. но раз
 Ты обратилась до меня
 Решу вопрос твой завтра я".

 "А ты ложись, спи до утра
 И коль он выкупит тебя
 То это тоже хорошо
 А если нет - то видит Бог
 Исполню я святой свой долг".

  И встав, когда ещё темно
 Вооз отсыпал ей зерно
 Шесть мер - сколь лишь могла нести
 И вот она уже в пути.
 
 Придя к свекрови, та до ней
 И видя блеск её очей
 И выслушав её рассказ
 Слезу смахнув со своих глаз
 Сказав: "Сиди спокойно дочь
  Он тот, кто выполнит всё в точь".


Рецензии