запасаюсь кофе с коньяком... триптих

ХМАРЬ
*
а ночь все глубже,
и ростки рассвета
уже почти пробились через тьму,
а я все жду чьего-нибудь ответа,
чтобы узнать, нужна ли я кому...
но нет ответа.
странно быть бессмертным,
для всех потустронним существом.
а мне бы просто Дверь обратно в лето
и чашку кофе с горьким коньяком…

ПРЕДДВЕРИЕ
*
смотрю как тополя лысеют спешно
и лужи вспоминают запах льда
зачем-то и зима нужна конечно
конечно
только бы не навсегда.
вы скажете: она еще не близко
вы будете лечить меня теплом
но иней на листве мне шлёт записки...

я запасаюсь кофе с коньяком...

ОБРАЩЕНИЕ
*
носки и плед отрою с дальней полки - 
лекарство от грядущих холодов
 
я всё сумею пережить но 
только
скажите мне, что где-то есть любовь   
?

соврите что-нибудь
имейте жалость
к застрявшим в эту осень на века
которым в жизни с лишком доставалось
кофейной мглы в разводах коньяка...


Рецензии
14 июня день кофейных зерен.
У Тимофеевны
Руки проворные —
Зерна кофейные
Черные-черные:
Лезут, толкаются
В узкое горло
И пробираются
В темное жерло.
Тонко намолото каждое зернышко,
Падает в ящик на темное донышко! (О.Мандельштам).

Людмила Кудрявцева Тирасполь   15.06.2020 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.