ВКЛ и ВЫКЛ

Из стены торчит квадрат -
ВКЛ и ВЫКЛ все подряд.
Вадик утром глаз открыл,
Встал с кровати - сделал ВКЛ.

Лампа выключателем
Включилась замечательно.

Хороша диван-кровать!
Хорошо в тепле лежать!

Папа громко в ванной фыркал,
Вот бы папе щёлкнуть ВЫКЛом.
Если всё равно лежать,
Почему бы не поспать!

Папа мылся, мама мылась,
Даже дед усы побрил,
Дверь тихонечко открылась,
Брат защёлкал ВЫКЛ-ВКЛ.

Хорошо в тепле лежать,
Но уже пора вставать!

Из стены торчит квадрат -
ВКЛ и ВЫКЛ все подряд.
Выключатель - хитрый кран,
Электричество - фонтан

Без воды, с электротоком,
Что течёт по проводам.

ВКЛ его пускает,
А ВЫКЛ прекращает.


Рецензии