О желании вернуться на Родину

По мнению многих людей, жизнь в посольстве похожа на сказку… Многие мечтают о такой жизни, и попав в нее, получают удовольствие. Но бывают и другие, те, которые всей душой желают поскорее вернуться на Родину. И это не только взрослые, это и дети. Вот небольшой отрывок из жизни в Посольстве РФ в Португалии, демонстрирующий желание детей младшего школьного возраста вернуться домой. Однажды, увидев пролетавший над посольством самолет, им в голову пришла идея - из опавших листьев выложить на земле огромную надпись, гласившую: «Возьмите нас с собой». И они начали работу. Буквы должны были быть очень большими, а их было мало и поэтому им не удавалось выложить всю фразу за один день. Дети оставляли работу незаконченной, надеясь доделать на следующий день, но утром приходил дворник и все их усилия оказывались напрасными. Так продолжалось на протяжении долгих нескольких дней, пока они не поняли, что их мечте не суждено сбыться… Это был сильный удар по их мировосприятию, но именно этот случай научил их ждать, и понимать: «Всему своё время»…


Рецензии
Настенька, милая, ничего не происходит зря! Ты - умничка!!!!!
Удачи тебе, любви и вдохновения.
С уважением, Татьяна

Татьяна Дмитренко   17.11.2010 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.