Поезд

Поезд наш летел вперед,
Не страшась бед и невзгод,
Но досадно,
Что потом в тоннель вошли,
Нету света где вдали-
Непроглядно.

И куда-то мы летим...
Как ни странно, не хотим
Возвращаться.
Да назад и не свернуть,
Сами выбрали мы путь
В бездну мчаться.

Чтоб спокойно скрыть ЧП
Пассажиров из купе
Дурят быстро.
Проводник нам говорит:
"Впереди уж свет блестит
Очень близко!"

Трудно верить! Бьет нас дрожь,
Но надеемся мы все ж
На спасенье.
Но любимый машинист-
Антинационалист
К сожаленью.

На него надежды нет,
И в конце тоннеля свет
Не увидим.
Хоть и быстро едем мы,
Но из непроглядной тьмы
Вряд ли выйдем.

Ждет обвал нас впереди,
Дальше нет уже пути
Совершенно.
Оглянись по сторонам,
Некуда свернуть здесь нам-
Камни, стены...

Лишь один остался путь:
Задним ходом повернуть
Поезд надо.
Только жаль, но никогда
Не сумеют поезда
Ехать задом...


Рецензии