Шкатулка памяти моей

С годами я все чаще достаю
Шкатулку памяти заветную мою.
В ней много ящичков отдельных,
В одном из них мой крест нательный,
потрепанный студенческий билет,
Сестры единственной портрет,
Давно которой с нами нет.
Вот папа:молодой, красивый,
Стоит на фоне самолета.
И папы тоже с нами нет-
Он был героем и пилотом.
Вот нитка бус:тяжелых,длинных,
Как жизнь прожитая моя,
Как отблеск дальнего огня,-
Любая бусина нанизана не зря.
Друзья мои, где вы теперь?...
Хочу открыть пред вами дверь,
Стол белой скатертью накрыть,
О жизни вашей распросить.
Лишь фото черно-белое осталось,
А бусина на нитку нанизалась...
Есть ящичек один, заветный,
Его я редко открываю-
Там заперта любовь моя,
Которую однажды потеряла я.
На память от нее большая брошь осталась,
И снова бусина на нитку нанизалась....
Вот сын: заботливый, красивый,
Когда-то я была счастливой
На протяженьи многих лет,
Теперь и сына со мной нет...

Ночь на исходе...я бусы в верхний ящик убираю,
Свеча большая на камине догорает,
Шкатулку памяти закрою осторожно,
Восстановить былое невозможно......


Рецензии
Здравствуй, Наташа! Как трогательно и с грустью ты написала о шкатулке памяти, где всё тебе дорого и любимо. Душевное, ностальгическое стихотворение. Да, к сожалению восстановить былое невозможно. Но жизнь продолжается и надо жить дальше. Удачи тебе!

Николай Лещёв   12.02.2023 14:30     Заявить о нарушении
Коля, здравствуй. Удача от меня отвернулась...спасибо тебе большое и пусть Господь благословит твой дом и отведёт все беды.

Наталья Алексеева 2   12.02.2023 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.