О чем еще с тобой поговорим

О чем еще с тобой поговорим,
Когда все темы кажется «избиты»?
Как не уютно, если вдруг молчим,
Создав иллюзию того, что уже сыты.

Пространство каждого – особый  запредЕл,
Который в общие объятья заключает,
Где друг без друга – это беспредел,
Что жизнь в сплошную мУку превращает.

Ты – чувствуешь, я – знаю…-«так должнО…»,
Лишь о последствиях всегда ведутся споры.
А почему другого не дано? –
Сразу клеймо – «пустые разговоры».

И дышим с тобой воздухом одним,
Но в разных категориях живем.
И ты, и я, как вечный пилигрим,
Пути творим и сущность познаем.

С подобными разнИмся оболочкой,
И форма с формой не похожи из-за нас.
След чей-то застывает светлой строчкой,
А чей-то – пепел в памяти за час…

Мы обязательно еще поговорим,
Чтоб в жизни обойти пустую фазу,
Чтоб человек был ангелом храним,
Услышав сердце и, конечно, разум…


Рецензии