Мы проснемся

Мы проснемся с тобой на рассвете
И услышим команду - «Вперед!”:
Будут счастливы резвые дети
И доволен Великий народ

Наши недра - бездонная "прорва",
А вожди безнадежно мудры:
Здесь на всякую "чёрную морду"
В лохотроне найдутся шары.

Стоп игра! От лихого Джек-пота,
Каждый третий уже без портков:
Да, пошли эти гады в болота,
К Буратино - в страну Дураков!

Хочешь жни, хочешь куй, - не надейся:
“ Наш-то был прозорливый орел -
Он затем обещал лечь на рельсы,
Чтоб на них заблудился шахтер”...

Всё, что в массы вещает Зюганов,
Я в "чипке" по талонам видал,
А исчезнет вода из-под крана,
Значит, Жирик её расплескал. (Однозначно!)

Мы суровей, чем дядька Суворов,
Ссупив брови идём на варага:
Олигархи - вот главные воры,
На которых не дрогнет рука!

Мы проснемся с тобой на рассвете
И, гадил превратив в решето,
Изогнем всю Расею в балете:
Слышишь, Лебедь, где озеро то?

Стыдно раком-то пятясь и пучась,
Поминая про Щукину мать,
Принимать непотребную участь
Да из меньшего зла выбирать

Нам пернатый хрипит - «Нахлебались!”
А Явлинский подводит итог:
Партократии выгоден хаос,
Если доллар в стране - Господь Бог!

Заявляем - долой полумеры,
Ибо их не осилить кишке:
Поднимайтесь, славяне, за Веру
И Царя - ну хотя бы, в башке!

Не удастся из танковых башен
Беззакония корёжить суды:
"Русский бунт" - беспощаден и страшен:
Так отдайте Россию, скоты!!

Ключ на старт! Устремленной ракете,
Начинаем обратный отсчет:
Мы проснемся с тобой на рассвете
И услышим команду - “Вперед!”

апрель, 1994г.


Рецензии