Этих глаз роковая безбрежность

Этих глаз роковая безбрежность...
Горе тем, кто в них счастья искал
Там, где волн подступившая нежность
Разбивает надежды у скал!
Я устал ждать и верить, отчаясь,
Возомнивший судьбу одолеть,
И пустил на удачу свой парус -
Между рифами - жизнь или смерть?

Об одном лишь молю снисхождении
В неизведанно-дальнем пути:
Награди не холодным презрением -
Шквалом бешеных бурь награди,
И когда, пьяный ветром, шатаясь,
На заветный предел упаду,-
Вознесу на истрепанный парус
Прежде гордую птицу - мечту!

Там, пронзенный судьбы приговором,
Что вопьется, прицеля, в глаза,
Укажу помутившимся взором
На мелькнувшую тень в небесах!
И по миру, как нищий с сумою,
Я пойду, не вверяя словам,
Сквозь плевки и смешки за спиною,
С этой песней, не спетою вам!


Вам, штампующих новых Иисусов,
Злато сыплющих в закрома:
Жаль мне Вас, нерасчетливых трусов,
От любви не сошедших с ума!


Рецензии
Безумству храбрых поем мы песню... А я так больше не играю.

Людмила Меликова   11.02.2011 22:56     Заявить о нарушении
Написана в 19 лет, почти 30 лет назат... Юнцу простительно!

Александр Шталкин   11.02.2011 23:11   Заявить о нарушении