Я хотел бы написать

Заплетутся на окне зимы узоры
Без разметки, просто так, почти зазря,
Успокоятся бессмысленные ссоры,
Заметутся белым снегом января.
Прилетит зима усталой белой птицей
И останется на долго как всегда.
Я открою снова чистую страницу,
Но мне пишется сегодня ерунда.

Я хотел бы написать тебе стихами,
Почему-то в прозе трудно мне писать.
Но опять проблемы с рифмой и словами.
Может, завтра вдохновенье поискать?
Я тебе не напишу сейчас ни строчки.
Пальцы вертят заостренный карандаш.
Я рисую на бумаге лишь крючочки,
Бурных мыслей подсознательный пейзаж.

Я хотел бы написать тебе о главном
И в конце нарисовать бы твой портрет,
Но рисую на бумаге очень странно.
Нет стихов да и портрета тоже нет.
Ну да ладно, напишу тебе попозже:
Не горит ведь, и не надо торопить.
Ты ведь спишь, и я прилягу к тебе тоже.
Поцелуем можно муки разрешить.


Рецензии