По делам, по Божьей воле

По делам, по Божьей воле,
Я увидел Польши поле
И дороги, и костёлы, и панов.
Города, селенья, рощи,
Вислу, небо, в нём полощет
Ветер флаг приятный бело-голубой.

То ли Бог к ним благосклонен,
То ль злодей не многословен,
Но орёл в стране с одною головой!
Мелко – польские машины
Резво катят свои шины
По ухоженной и гладкой мостовой.

Вдоль дорог огни, кладбища,
Разноцветных свечек тыщи,
У крестов мерцают скромно в темноте.
Их ни кто не потревожит
Даже дождь задуть не сможет
В продолжительной осенней суете.

Бытгоч, Ольштын, Барташица,
Пролетели мигом, мчится
До таможен и границ автомобиль.
Толчея, на четверть суток
Все спешат, но почему-то
Промывают щедро водкой в горле пыль.

10.11.1999 г.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс.
Правила и приём заявок - на странице
http://stihi.ru/2010/10/01/130
Приходите и участвуйте! Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   16.11.2010 16:43     Заявить о нарушении