Мчал на красный, взанос, по рельсам. Самосуд

... Мчал на красный,
                взанос,
                по рельсам,
в рассыпную и на лету
Мясорубкою «мерса» железной
перемалывая толпу.

С- т- о- н … обрел очертанье:
— По- до- нок!      
И в какие-то доли секунд,
с остановки метнувшись,
                погоня
превратилась в слепой самосуд.

Сколько злости в отчаянной схватке
и надежде сломить беспредел.
Распластавшись на обе лопатки,
«бык» предсмертно едва хрипел.

Кто-то сплюнув, шептал -«За дело…»
Кто-то сдавленнно плакал вдали.
И завыли над сломленным телом,
Омочив его –кабели.


Рецензии