Если сказано все

Если сказано всё, то излишне, как знак препинанья,
Гнать Судьбы колесо, завершая полуденный круг:
Всё что радует глаз - причиняет однажды страдание,
А внезапная смерть - избавляет мирское от мук!

Те, кто минул поток, - слышал бешенный рёв водопада,
Но назад огянувшись, - узрел догорающий мост:
Не дано повернуть изнуренное маревом стадо,
Что бредёт на закланье, среди остывающих звезд!

Если сказано всё - то ли миф, то ли детскую сказку,
Славный праведник Ной обратит неприменно в Добро:
Нужно спаривать скот - твари бедные падки на ласку,
Перед тем как на них налагает загонщик тавро!

Если сказано все...


Рецензии