Где кость, собака и солома

Я был наказан неспроста,
Домкомом вычислен с роддома,
Поскольку угодил в места,
Где кость, собака и солома!

Они царят там много лет
В местах, где прожил как бы дома,
Встречая тысячный рассвет,
Где кость, собака и солома.

Пускай Иуда-ренегат
Бежал, пока сморила дрема
Пилатом ставленных солдат,
Где кость, собака и солома.

Любя Отчизну, Вашу мать,
Решай, боец, под чай без брома:
Гуманно ли в народ стрелять,
Где кость, собака и солома?

Собачников предвижу гвалт:
Как залп, суров ответ армейский -
"Во всем Герасим виноват!"
- Что делать? Знает Чернышевский!


Рецензии