Мумми-Ли...

Лилия Бабоярова

«Безликость»
http://www.stihi.ru/2010/11/12/7400

Взгляд застыл, и солнце недвижимо,
грустной песней полетит душа...
джинн запричитает из кувшина,
истечет слезинками свеча.

Истечет... да в этом ли все дело?
даль прозрачна, и мираж обычен,
я ведь так тогда и не сумела
сохранить твой облик - обезличен.

Сохранить... былое по карманам,
в королевстве есть всегда король...
колдовать над пропастью не стану,
Туве Янсон*, где твой муми-тролль?**

Взгляд застыл... мелькнуло откровенье
вещим знаком, птицей Гамаюн...
вновь бы поселить в душе смятенье,
выбросив из вечности костюм.

-----------------------------------------------------

СмехОтроН

(мумми-сказочка для мумми-автора))))))))))))

Я грешу поэзией со школы,
и за эти детские грехи
мумми-бог отправил в мумми-долы
сочинять невнятные стихи.

И с тех пор, мелькая мутным взглядом
по чужим, приятным мне стихам,
я тому уже бываю рада,
что мой Мумми не особо хам.

Ну, прибьёт…бывает… врать не стану.
Запирает изредка в гальюн.

Эх, собрать бы прошлое в карманы,
да сорваться птицей Гамаюн.

Только вот какая незадача –
Мумми мой совсем сошёл с ума –
донага раздел – мол: «Как иначе,
если ты не Янсон, не Дюма,

так сиди, строчи свои стишата –
нафига костюмы да бельё?
экономить нужно мумми-латы,
чтобы  крышу нашей мумми-хаты
залатать, она ж, поди – жильё!..
задолбали мумми-демократы –
все на них сложил до слова маты,
но поставил колом ультиматум,
чтобы вдвоё подняли зарплату –
мумми-стервы ж стоят – ё-моё!!!»

И костюмы снёс на барахолку –
всё потратил на банальный секс.
А вернувшись, мне намылил холку,
мумми-шляпу положил на полку,
и ко мне с придирками полез.

«Расскажи – мол – сказочку про джинна
на ночь мне, пока душа летит,
а ещё плесни в стаканчик джина…
да не полный! хватит половины –
нагулять под ужин аппетит…»

Ну, скажите, в чём я виновата?..
Оммумела полностью кругом!
А не приведи – пойдут муммята!..
Стать бы мне как Роулинг богатой,
да писать о чём-нибудь другом…

Накормив поганца до отвала,
на ночь спев на ушко «баю-бай»,
я к столу присела… наваяла:
«Улетаю, Мумми мой, гудбай!»

И рванула, словно Маргарита,
на метле в открытое окно.
Я теперь не мумми-Ли… – Лолита,
для меня простор лежит открыто…
ну, а мумми…

да пошло оно!


Рецензии
Эк мою любимую сказку из детства "пропесочили"!
Прикольно у вас получилось)
ЗЫ. вот не пойму, и причем тут бедный мумми-троль? Почитала оригинал... Нифига не понятно:(

Ольга Лугавцова   23.11.2010 01:01     Заявить о нарушении
Ну, что Вы, Ольга!
На сказку у меня и рука не поднялась бы.
Это чисто от полной моей омумелости сдвиг чердака произошёл в сторону Мумми-Дола.
)))))))))))))))))))))))

Смехотрон   23.11.2010 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.