Не мои стихи. Я добился

Я добился от нее что хотел,
В поединке страстей одержал победу.
И она не плачет - все равно ей,
И не жаль брошенную на алтарь любви жертву.
А мне вот жаль. Я думал не так
Все у нас будет, а как-то чище, что ли, нежней.
Она смеялась, а я как последний дурак
На одном колене стоял перед ней.
...А она смеялась... Откуда цинизм такой?
Кто знает? Он превращает Любовь в мерзость,
Делает ее слишком уж низкой, земной,
И возвращается в душу вопросом "зачем?"
И замыкает в круг разверзшуюся у ног бесконечность.
Значит, добиться ее тела - это еще не все.
Я просто был глуп, поспешив сделать этот шаг.
Как мне теперь ее удержать, не потерять?
И как холодную душу согреть ее?


Рецензии