Мастеру

                Рашевскому Павлу посвящаю.



Камень взятый из пыли
Спилен и отглажен,
В серебро и бархат вложен
Знатен стал и важен.

Самоцвет? Не самоцвет?
В том ли, впрочем, дело?
На него глядишь и знаешь,
Сделан он умело.

Как ему оценку дать?
Прежде был бы - дивный,
А по нынешним годам
Будет  - эксклюзтвный.

 В новом свете заиграл
Как ему спророчили.
Был булыжник – стал подарок
Для любимой дочери.


Рецензии