Прикосновение...

   Коснись, посиневшей от боли рукой,
   До безумного края Вселенной.
   Что почувствуешь ты, перегнивший больной,
   Страх этой смерти мгновенной ?
   
   Может холод могильный,- идеал мертвеца,
   Или жар из далёкого ада ? 
   ...Эти мысли в костре, в чёрном пепле Творца,
   Превратились в змеиного гада.
   
   
   Смерть пришла за тобой в удивительном сне,
   С посиневшей своею рукою,
   Свой исполнить завет, прикоснувшись к тебе,
   И забрать твою душу с собою.
   


   


Рецензии