Обожаемой О. К

               

Где – то там , далеко,
Юность цветом сирени кипела,
И тропинка по склону
К бурливой Катуни вилась,
Где – то там , далеко,
Над Белухою зорька алела
И по этой тропинке
Девчонка вприпрыжку неслась.

Подорожник стелил свои листья,
Чтоб мягче ступалось.
И ромашки головки
Клонили под ноги твои.
В белом цвете и синем
Долина ночная купалась,
Да из звёздочек в небе
Блестящие вились рои.

А потом? Да, потом,
Наступило другое, иное
И другие, иные,
Вставали цветы на пути,
Из глубин бытия
Это «что – то» вставало волною
И в её глубину твоё сердце
Спешило уйти.

А там свечи зажглись
И глаза теплотой засияли,
И, откуда – то, музыка
Тихой струёю вплыла.
Ты была вся во власти
Возвышенно - нежной печали
И губами, и взглядом,
И трепетным телом смела.

Жизнь летела, летит
И синицею, вдруг, улетает.
Искрой жёлтой мелькнув
Среди серых громадин домов.
И, понятно, она
Словно льдинка в ладошечке тает.
Только смысл её
Недоступен для наших умов.
Недоступен и пусть.
Таково, значит, есть сотворенье.
Может в этом и смысл,
И Богово всё ремесло.
Недоступен и пусть
Ты была и стоишь королевой,
А корыто, что треснуло,
Вешней водой унесло.


Рецензии