До нашествия зим

По стечению лет- невозможно назад:
Истонченные в поисках смысла,
Выясняется - зря мы брели наугад,
Подставляясь, как лохи, под выстрел!

Но ...
До нашествия зим, был ты неотразим,
Да отмерил запасы Всевышний:
Шут бумагу просил далеко не засим,
Чтоб оставить небрежные вирши!

Кто по младости лет обожает дуплет,
Расстреляв для добычи патроны,
Ориентиры теряет, как стоптанный след,
Презирая посмертные стоны!

Да, мы штучный товар у старушки земли,
Слишком в чудо привыкшие верить:
На штрих-коде Вселенной ярятся нули,
Ведь таланта в бюджет не отксерить!

Те, кому отдают сны пивнушный салют,
Да похмельную горечь отрыжки -
Извини старикан, про таких не поют,
А дают инвалидные книжки!

Но...
До нашествия зим был ты неотразим,
И торчал от себя как заноза,
А бумагу просил далеко не засим...
Остальное - кряхтящая проза!


Рецензии