Прости

Эх, запить может горькую лихо,
Да, не нравится тяжесть похмелья.
Топчет сердце тоска – слониха,
И какое тут к черту веселье.

В душу праздник просится сапой,
А зайдя напаскудит внутри.
И своею бессовестной лапой
Оборвёт что-то в стылой груди.

Лишь тепло твоей милой ладони
Остудит немножечко пал,
И лицо, словно как на иконе
Я нашел, хоть и долго искал.

Ты прости за неясные речи:
Может блажь это сердце поэта.
Я приду, и зажжём мы свечи,
Нам с тобою достанет света.


Рецензии