Эрмитаж. Война

Эрмитаж. Война. Морозы. Холод.
Фашисты. Ленинград. Блокада. Голод.
Эвакуация. Одни лишь рамы. В залах пусто.
С былою красотой всем раставаться грустно.
Фондохранилища. Убрали все произведенья.
Теперь те залы людям для спасенья.
Трудились там ученые холодною зимой.
Не понимая головы закончат все труд свой.
Не опуская рук своих "мы победим" кричали
И в ленинграде боевом все люди это знали.
Мы победили! все вернулось..
Ну а атланты все стоят.
И лица исполинов помнят,
Как умирали со словами -
"Друзья, за нами Ленинград!"


Рецензии
приклоняюсь перед Вашей памятью.
С Уважением!

Пётр Игнатович   24.11.2010 10:49     Заявить о нарушении