Осеннему дождю

...Опять оплакивает осень
Свою былую красоту.
Дождём смывая неба просинь
В промокших улиц пустоту.

Скребётся нудно дождь холодный
В моё неспящее окно,
Надрывно стонет:"Я - бездомный!!
Пусти меня в своё тепло!!"

Ни в коем случае,голубчик!
Ты поздней осени слуга,
А я...А я зашторю окна лучше,
Чтоб не подглядывала мгла!!

И заварю чайку покрепче,
Достану горький шоколад...
Душе,как будто,стало легче,
Как будто ей ноябрь - брат.

Пускай зима в грязи застряла,
Пускай декабрь снега проспал,
Я пью свой чай,мне дела мало
О чём осенний дождь стонал!

                25.11.2009 г.


Рецензии