Вальс на Патриарших

                Стихи  и  музыка  Елены  Киргизовой

         
             На  пушистом  снегу  у  прудов  Патриарших
             Сквозь   ночей   тишину  загрустила  зима.
             Здесь  теплеет  душа,  здесь  живёт  юность  наша,
             В  зимнем  вальсе  ночном  ты  танцуешь  одна...

                Припев :

               Вальс,  закружи  меня  в  ночи,
                Вальс, ты  звучи  во  мне  звучи !
                Дивных  узоров  ручейки  чертят  коньки...
                Дымкой  летящие  года,
                Мне  их  забыть,  мой  друг,  нельзя,
                А  мы  с  тобою,  как  тогда :
                Ты  и  Я !


             В  хоре  дружных  аллей,  тёмных  лип  одиноких
             Проступают  черты  сердцу  милых  людей,
             Голос  Пушкина  жив!  Он  как  лебедь  далёкий
             Нас  с  небесных  вершин  добротой  освятил.

                Припев :
             
             Как  забыть  те  места,  где  жила  моя   юность,
             Где  зигзагом  удач  пролетели  года...
             Патриарши   пруды,  Вы – Надежда  и  Мудрость,
             Вы – Любовь  и  Судьба  навсегда,  навсегда !

                Припев :


                _____________________

                7 октября 1997 года,
                Москва


Рецензии