Прятки с ночью

Бабочки тень я поймала в свои ладони,
Белое крылышко нежно касалось кожи.
И отпустила…  Губы кусала больно,
Жаль, что и сердце мое отпустить тебя так не может.

Черная тень погналась за моею тенью,
Я не бежала – ждала ее лишь спокойно.
Вскрикнуть хотела.  Робкое прикосновенье
Душу встревожило, сердце измяло в войлок.

Что ж… Я сыграю в прятки с бессонной ночью,
Если ты будешь единственным моим призом,
Если сорвешь луну эту желтую, волчью,
И, словно бусы, на нитку звезды нанижешь…


Рецензии