Любовь приходит и уходит

Любовь приходит и уходит,
Внезапно, как звезда в ночи,
Как хвост кометы растворяясь,
И гаснет, как огонь свечи.

Летит сквозь время, расстояния,
Летит, чтобы найти тебя,
Приходит в дом через пространство,
И тает тихо … без тебя.

Кто знал, что ты уйдёшь с рассветом,
Оставив свет любви страдать,
Что с каждым днём всё меньше светит,
И будет вечность умирать.

И может быть, пройдя сквозь годы,
Напишешь ей свой новый том,
И засияет в сердце роза
И ночь отпустит свет в твой дом.


Рецензии