Разрушенные надежды

Ты так надеялся и верил
Построить дом, куда
Для близких и друзей
Откроешь двери.

В хозяйки выбрал
Деву не земную,а
Афродиту - красавицу морскую.

Тебя она пленила
Молодостью, статью
Слепила солнечными
Бликами от тела.

Резвилась с рыбами чудными
Взбивая волны в пену,
На голове неся корону "пенно-кудрую"
И окружённая "барашками" морскими.

Сойдя на берег ножкою точёной
Завоевала серде твоё жаркое.
Вмиг оказались парой вы влюблённой.

Глядя в лицо тебе
Глазами своими синими,
Елейным голосом тебя баюкая,
Клялась девица быть достойною
Хозяйкой, в доме где хозяином был ты.

Но вышло всё лишь на словах...
И занята была делами не домашними,
И детским смехом не наполнила сей дом.
Стоит холодный и пустой он,
И не общаются домашние.

И оказалась дева "пенно-кудрая"
Паршивою хозяйкой дома,
Да и своего "руна".

В своём стремлении "казаться"
И не взлетев к вершине "быть",
Видать ей в море лишь купаться,
Ну, а мужчине как же жить?

20.09.2010г


Рецензии
правильный вывод делаешь, красавица!..
нечего заморским лягушкам в нашем доме хозяйничать!!!
почаще бы вспоминали своих богов,
глядишь и жили бы гораздо лучше...

Аббат Бурэ   12.12.2011 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.