Шпоры на экваторе

   
Друзья мои, уже экватор!
Два года нам еще трубить
Халяву спихивать, молить
Чтоб добрым был экзаменатор
Ночами мучиться, не спать
Пытаясь выучить вопросы
И за две лекции списать
«Курсач» у лектора под носом
Бездумно «Лабы» защищать
И строить знающие рожи
Великодушно тех прощать,
Кого не обманул ты все же
А шпоры! Знаю, что без вас
Не доучился бы до сель
В экзамены, суровый час
Я б непременно сел на мель
Ведь в вас и труд немалый вложен
Тех, кто хитёр и осторожен
Я предлагаю потому
В зачетку новую графу
Чтобы примерно так вписать:
«За знанье - три, за шпоры – пять». 
                Военмех, 1981


Рецензии
За ловкость сколько?
Можно шпору написать.
Только как ее достать,
Чтоб пред не увидал
И под зад бы не поддал?

Мизини   15.02.2012 14:26     Заявить о нарушении
Один мой маленький совет:
Скроите умную, задумчивую рожу
Достаньте из чулочков свой ответ
И в мире вас ловчее нет!

Александр Макарычев   17.02.2012 10:54   Заявить о нарушении