Руфь гл 2

 
 гл. 2:
   Жил в Иудее человек
 Воозом звался он
 Он родич был для Ноеминь
 И славился добром

 Он был не беден, и имел
 Достаток не плохой
 И в поле ячменя созрел
 Уж урожай большой.

 И Руфь свекрови говорит:" Ты отпусти меня
 Вслед за жнецами подбирать Колосья для себя"
 
 И вот случайно, или Бог  Направил, но она
 На поле, что принадлежит Воозу забрела.
 
 А в это время, сам Вооз, пришёл и наблюдал
 Как собирали урожай, и Руфь он увидал.
 Он старшего жнеца спросил:-"Кто та, что вслед идёт?
 И подбирает колоски, кого судьба так гнёт"?

  -" То Руфь, невестка Ноеминь, здесь с раннего утра
 Прилежно ходит вслед жнецов, хотя пыль и жара."

  Её усердие увидав, и труд её ценя
 Вооз к ней подойдя сказал -"Послушай дочь моя
 Куда мои жнецы пойдут, вслед на мои поля
 Иди за ними не боясь, ты мне почти родня"

 И Руфь на землю пав, ему сказала: -"Чем же я
 Такую милость обрести смогла, ведь жизнь моя
 Не средь народа твоего, я не твоя раба
 Я чужеземка, и любой
 среди твоих рабов, на много ближе для тебя
 А мой род стороной".

 -" Я знаю жизнь твою"
 В ответ Вооз ей говорит
 " И пусть тебя за все дела
 Мой Бог благословит
Ведь ты, вернувшись с Ноеминь
Под сень Его крыла
Тем самым преданность свою
 Иегове отдала
 Итак пойди, поешь с жнецами
 А я скажу, чтоб оставляли
 Колосьев больше, для тебя
 И завтра приходи сюда".

  и вот до дому Руфь идёт, и ефа ячменя
 " Как рада будет Ноеминь, еда есть у меня"
  Поевши зёрен Ноеминь, что Руфь ей принесла
 Спросила: - " Дочка, а на чьём ты поле днём была?
 Пусть Бог его благословит
За доброту его"
 И  Руфь в ответ ей говорит:
 - " Вооз зовут того
 Что милость проявил ко мне
 И он сказал, чтоб я
 И завтра и второго дня
 Ходила лишь туда
 Куда его жнецы пойдут
 И на его полях
 Он повелит, чтобы ни кто
 Ни обижал меня"

 - " Так он же родич, для меня!  И он один из тех
 Кто может выкуп дать за нас.И выкупить поля".
 
  И Руфь, пока шёл жатвы час
 Ходила вслед жнецов
 И к вечеру, лишь возвращаясь
 Несла плоды трудов.
    продолжение сл.


Рецензии