По росе бы пробежать...

По росе  бы пробежать
в... память!
Только где  его  искать,
наше  Детство,
в замять?

 ************
 
А по капелькам слетает  в  суете,
Жизнь  сосулькой  тихо  тает  в  маете
Перед  зеркалом вздыхаем  и  грустим -
Ах, как  хочется... остаться  молодым!

И не  верится,  порою, что  с  тобой
Время  тешется  осеннею  порой
И  сильнее обжигает  вдруг  весна
И  частенько  ночью, что - то, не  до  сна!

Только  в  мареве  далёкой  той  поры
Мы  с  ватагою  весёлой  детворы
Беззаботно  постигали  мир земной -
Он казался  нам  одной  большой  игрой!

Отзвучит  капель,когда - то, и для  нас
И  придёт  и  к  нам  земной  последний  час
И уйдём  мы  в  небо  белым  журавлём
На  закате  золотым  осенним  днём.

А  по  полю, разрисованном  росой,
Там, где  след был  наш  зелёной  полосой,
Пролетит  ватагой, снова,детвора -
У  неё, увы,теперь  своя  игра!   
 

авторское  исполнение  на:

http://www.chitalnya.ru/work/241725/


Рецензии
А по тропке, разрисованной росой,
Я ,как в детстве, пробегусь босой.
И не буду ждать печального конца.
Буду жить. Как все.
Не ждать тернового венца.
Я не мученик.
Я просто человек.
Но достойно проживу
Свой век.

Веолея   30.11.2010 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.