Отступая от края


Отступаю от края, как встарь
Ровно три миллиметра начала,
Когда плаха души, как алтарь –
Жизнь со смертью в момент обвенчала.

Ровно три микромысли вчера,
Чтоб с абзаца уже не заплакать.
Доля жизни – быстра и щедра:
То горбушка, то истинно мякоть.

Отступаю от края исход
В ярких сполохах вечного света!
И мой мир скоростной – безбород,
И ни страха, ни знаков в нем нету.


Рецензии