Двенадцать - Разное VIII

         22.ЗИМА

  Выпал снег,как покрывало
  Опустилось на холмы...
  Даль бела и,как бывало
  У проказницы - зимы,

  Занесённые дороги,
  И висят охапки с крыш...
  Так и просят мои ноги
  Прикрепить к ним планки лыж...

  Чтоб умчаться под откосы,
  Чтоб захватывало дух...
  В тишине холмов морозных
  Разметало снежный пух...

                1953.

         23.ПРОЩАЙ...

  Прощай,моя любимая,прощай!..
  Прости банальные слова:
  Тебя я,верно,не любил,
  Но ты мне нравилась едва...

  Ушло то время,что вчера
  С тобою мило проводил,
  Угасли песни,да и я
  Уж не имею прежних сил...

  И даже времени печать
  Закрыла вход в цветущий рай,
  Откинь ненужную печаль
  И навсегда прости-прощай!..

                1954.

   24.НЕТУ БЕЛОГО ПЛАТЬЯ...

  Я гляжу на тебя,
  Вспоминая объятья
  И минуты любви
  В позабытом углу...

  Только ты уж не та:
  Нету белого платья,
  Наших писем клочки
  Разлеглись на полу...

  Что - то было давно,
  Что - то душу терзало,
  А теперь под окном
  Счастье жизнь потеряла...

                1959.


Рецензии