Письмо Бене

Я Вам пишу… в Ваш этот… Бенилюкс,
Чтобы развеять блеф сей поскорей:
Вы для людей рекламный яркий трюк,
Кунсткамера какая иль музей.

Вся Ваша заграница просто миф!
Ее ж не разглядишь в упор отсель!
Случайно зацепил локтём за Shift
И угодил прямехонько в Бруссель!

А может моя Муза подвела,
Фантазий лайнер угодил на мель?!
У нас, считай три четверти села
С Брусселем этим путают кисель!

Но я ведь о высоком трепещу:
Должна же быть у организма цель!
Допустим, кто-то тянется к лещу,
Особенно, когда опущен в хмель.

Друзья мои, я не могу молчать,
Ведь ясно все как ясный божий день:
Хотел тут вот махнуть в Одессу-мать,
А занесло прямехонько – в Бруссель!

Точней попал в какой-то огород,
Брюссельская капуста, корнишон…
Не овощи, а жалкий недород,
Скажу точней: «Бруссель – кошмарный сон!»

Я Вам пишу… в Ваш этот… Бенин люкс…


Рецензии