13

я хожу по улицам с блюдцем, собираю всех по крупицам,
я работаю птицей и гадаю пьяницам и тупицам,
приношу им счастье, смерть, иногда - напиться,
будто синяя (будто Сирин, скорее) птица,
мне всегда со всеми очень легко молчится.
вот представь только: Лейпциг, ярмарка, солнце, лица,
есть вещицы, специи, колесницы, -
словом, всё продаётся, если поторопиться:
в моей книге - список душ на сто три страницы.

и ты, что же,
хочешь ко мне
в коллекцию?


Рецензии