Заточение

Рассыпая жемчугом фразы,

Разбивая сердце о скалы,

Позабыв о приличьях светских,

Заточила себя в темницу.

Плачет нервно мелодия джаза,

Ей пространства для звуков мало.

Только для удовольствий эстетских

Я листаю дней вереницы.



Пресыщаясь от серости, осень

Вдруг тепло весеннее дарит.

Может, свет я увижу желанный,

Выйду к солнцу, устав от ненастья?

Ведь никто никогда не спросит:

Что лицо счастливое старит?



В заточенье моем вижу странный

Путь от грусти к искомому счастью.


Рецензии