Шестнадцать - Разное-1

      1.ОСЕНЬ НА ПОРОГЕ

  Лето на исходе -
  И тускнеет день...
  Солнце где-то бродит
  И пропала тень...

  Ветер листья носит,
  Хлюпает вода...
  И никто не спросит,
  Как прошли года...

  И ничто не сможет
  Превзойти судьбу:
  Истина дороже -
  Крышка на гробу...

  Осень на пороге -
  И топор стучит...
  А уйти с дороги
  Лучше в темь ночи...

               2001.

   2.И ОПЯТЬ МОЁ СЕРДЦЕ В ТРЕВОГЕ...

  И опять моё сердце в тревоге,
  Словно ветка под ветром дрожит,
  Забываю о маленьком боге,
  Начинаю я заново жить...

  Озарила меня своим светом,
  Опрокинула вниз головой,
  Всюду быть и зимою,и летом
  Я хотел бы навеки с тобой...

  Если б ты мне ответила взглядом,
  Если б ты подарила мне звук,
  Я желал бы с тобою быть рядом,
  Целовать твои пальчики рук...

  Загоревшись однажды до дрожи,
  До безудержной боли в груди,
  Я с тобою и был бы,быть может,
  Но надеждам не сбыться...Не жди...

                1958.


Рецензии
Легко читаются оба стиха. Нравится содержание в сочетании с чётким ритмом.
Так держать!
С уважением, Вера.

Вера Куткова   28.11.2010 16:32     Заявить о нарушении
В ритме жизни на исходе
Не нужна печаль...
Лихо ветер колобродит,
Закрывая даль...
С улыбкой и ув.

Геннадий Рышкус-Янов   28.11.2010 20:09   Заявить о нарушении