Мне бы

Система страха и вечного душевного расстройства
Давит на мозг с силой железобетонной плиты.
Кто тут не хочет счастья? Не хочет спокойствия?
Кто в светлых окнах видит только рамы-кресты?

Тот, ко забыл как верил, забыл как любил.
Тот, кто расслабился, так и не научившись прощать.
Тот, кто все прошлое свое великое в очке унитаза смыл,
На злобу променяв умение страдать.

Припев:
Но открывается светлое небо
Тем, кто сумел свою душу сберечь.
Их примут в рай так легко. Ну, а мне бы.
Сбросить усталость с опущенных плеч.

Зачем же помнить то, что приносит унижение,
Заставляет отворачиваться, бессильной рукой прикрывая глаза.
Зачем хранить рассказы о проигранных сражениях,
Дожидаясь, пока по небритой щеке скатится скупая слеза.

Не проще ли все сжечь, облив ста литрами бензина?
Пересекая этот путь с помощью банального автостопа?
И что-то глупо напевая, как безрогая скотина,
Остаться наедине с имитацией жизни да с любовью из секс-шопа.

Припев


Рецензии
Впечатляет. Да,надо "суметь свою душу сберечь"!

Тимур Атамбаев   16.12.2010 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимур. Душу сберегать не у каждого получается. Но лишь им открывается небо. С уважением, Никита

Полковник Никотин   16.12.2010 20:59   Заявить о нарушении