День длинною в день

Быть готовым увидеть рассвет,
На салатово-летней лужайке
Рядом с пчёлкой жужжащей совет
На простецкой измятой фуфайке.

Быть желающим солнца испить
До краёв, не сбежав от ожогов.
Когда днём оно будет свет лить
И тепла, если будет премного.

Быть уверенным, что со спины
Не нападёт в ночь шакалия стая
Что защитят не четыре стены,
А доброта, что в дне этом оставил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.