Без ревности

Мне не ревновать тебя к подругам:
Ты мне верен, но - тут тайны нет -
Стало твоим верным добрым другом
Русское кино последних лет.

Ты влюблен в "Покровские ворота",
"Свой среди чужих..." тебе родной!
Как ты смотришь! Не вполоборота -
Каждый раз как будто бы впервой.

Как-то я с тобой решила спорить -
Про снежок,каток, снеговика:
Ты был прав, но нас не смог поссорить
Этот спор по поводу катка.

Ты все понял: речь о Патриарших -
Там снимали Чистые Пруды:
Нет в том фильме даже нотки фальши,
Казакову - браво!  - за труды.

И, конечно, в споре победитель -
Ты - кино российского знаток! -
Зритель  благодарный и ценитель,
Что зимой поедет на каток.

Ты давно хотел пройти со мною
По своим излюбленным местам:
Я согласна - только не зимою -
До весны отложим, капитан!

За тобой пойду по всем маршрутам,
Что тебя волнуют  и зовут,
Будет счастьем каждая минута,
Каждый  скверик, переулок, пруд!

Поделись со мной твоей Москвою -
Ведь она у каждого  своя:
У меня с весеннею листвою
И с волшебной трелью соловья.

У тебя - с дворами и прудами,
Где снимали фильм любимый твой,
С санками, метелями-снегами
И не очень ласковой Москвой.


Рецензии