Филиппов пост

ФИЛИППОВ ПОСТ
(Ожидание Рождества)

Филиппов пост в преддверье Торжества
Обычно, как-то быстро протекает.
Как-будто вся природа ожидает
Великий светлый праздник Рождества…

Мороз на окнах пишет письмена.
Их разгадать пытаюсь и читаю,
Возможно, знаки или имена …
И … ничего опять не понимаю.

Какой изысканный и тонкий каллиграф:
Здесь каждый штрих внесён с особым смыслом.
Вот, кажется, сейчас поймаю мысль я,
Её святую тайну угадав.

Но разве важен смысл для Красоты?
В ее познанье ум уступит сердцу.
Вдруг распахнется потайная дверца,
И, трепеща, в нее заглянешь ты.
……………………………………….
Но это все – когда-нибудь потом…
Сейчас любуюсь я  морозной вязью…
Снег выбелит все то, что было грязью
Для Рождества (что следом за постом).

С 16 на 17 декабря 2003 г.
-------------------------------------
Фотография автора - И.Каховской.


Рецензии
Очень красивая вязь слов, только в отличии от морозных кружев, в них живая душа, любовь и восхищение миром. Спасибо за прекрасные, одухотворенные строки, Ирочка. Обнимаю,

Наталья Бурнашева -Целищева   30.12.2020 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталь! Раскрываю объятья!🙏

Ирина Каховская Калитина   08.01.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.