Урожайная осень

Осень устала.
Ждёт не дождётся зимы.
Где задержалась?

Осень уходит
С нами прощаясь тепло
В час расставанья.

Поздняя осень
Нас удивляет теплом.
Путает карты.

Мрачные тучи
Бродят свинцовой толпой.
Зонтик достану.

К снега визиту
Ветер, листвою шурша,
Парк подметает.

Осень-кокетка.
То обнадёжит теплом,
То заморозит.

В парке пустынном,
Прелой пропахшем листвой,
Слушаю ветер.

Хмурится солнце.
Позже и позже встаёт,
День сокращая.

Осень вернулась.
Может, забыла она
С нами проститься?

Ветер осенний
Грустную песню завыл.
Быть непогоде.

С дерева ветром
Сорван последний листок.
Кончилась осень.

Холодно. Осень.
В парке из листьев костер
Я зажигаю.

Поздняя осень.
Мой обострился талант.
Жду санитаров.

Клин журавлиный
В тёплые  двинул края.
Рядом пристроюсь.

Бурным потоком
Льётся в стихире вода.
В Болдино осень.

Осень настала.
Счастлив безумный поэт.
Строчки штампует.

Поле пустое.
Убран скупой урожай.
Нечем разжиться.

Новую шубку
Ждёт, трепеща под кустом,
Серенький зайка.

Севера стужа.
Чашу наполню вином.
Пледом укроюсь.

Парк побелевший.
В гости сегодня пришла
Зимняя осень.

В ворохе листьев
В парке холодно-пустом
Прячется осень.

Жёлтый кораблик
В луже холодной плывёт
К пристани зимней.

Радует осень,
Грея последним теплом
Яркого солнца.

Рыжие белки
Слились с опавшей листвой
В парке осеннем.

В шорохе листьев
Лета прошедшего дни
Можно услышать.

Поздняя осень.
Листьев прощальный полёт
В парке печальном.

Жухлые листья
В парке шуршат: отдохнуть
Время настало.

Грустные листья
Ветер срывает. Весны
Жду возвращенья.

Лето уходит.
Ветром стучится в окно
Ранняя осень.

Грустное утро.
Серым туманом густым
Осень клубится.


Рецензии
"Поздняя осень.
Мой обострился талант.
Жду санитаров"
Шедевр,пожалуй...Я б так не смог-при всем желании)
Никогда не мог писать(и думать) хокку...Недосказанность.незавершенность...Завидую)

Обакэ   29.12.2010 22:36     Заявить о нарушении
:) Придут санитары и завершится

Ямщиков Сергей   29.12.2010 23:42   Заявить о нарушении
жду санитаров.

Для Разнообразия   14.04.2011 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.