Пел соловей

 http://stihi.ru/avtor/ieromonahroman

                Иеромонах Роман 9 лет, как лишился
                слуха и голоса...
                А как он пел!...
               
               
Прости меня, Господи,
что пристаю с вопросами.
Прости, что докучаю -
просто душит страх.
Возможно, что все это
ты объяснишь мне после,
когда с тобою встретимся
там, на небесах.

Прости меня, неверную,
во храме крещеную,
знаю - все в руках твоих.
Только не гневись.
Как умею - верую.
Но тоска зеленая...
Знаю - это грех большой.
Тошно, хоть давись.

Не лишай мя голоса,
разведи туман и дым.
Укажи дороженьку
в беспросветной мгле.
И склонюся колосом
к раненым ногам твоим.
Ты один, кто ведает
жизнью на земле.

1.10.2010г.


Рецензии
Как же правильно сказано!!!...Как верно.
Чувствую каждое Ваше слово...
С теплом и признательностью,

Натали Бизанс   09.12.2010 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
только не мной правильно сказано, а иеромонахом Романом.

И так просто, и так красиво!

Элла Петрицкая-Фридман   09.12.2010 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.