Душа стадиона Шахтер

Лазурь небес, рабочий день в разгаре.
Наш стадион задумчиво молчит.
Трибуны ввысь устремлены рядами.
Нет ни души, а сторож всё сидит.

Он охраняет место ожидания
Всех предстоящих, значимых побед -
Спортивный дух с момента основания
В зеленых милях черпает атлет.

Скульптура на свершенья вдохновляет
Ещё с советских, памятных времен.
Спросите сторожа, историю он знает,
Он Вам напомнит дюжину имен.

Сегодня "штиль", трибуна отдыхает
И небо тишину благодарит...
Но час пробьет, болельщик точно знает,
Вновь дух борьбы над полем воцарит!
 


Рецензии