в гуме

Её я встретил в шумном ГУМЕ
Совсем случайно,был один.    
Она стояла в грустной думе,
В плену сверкающих витрин.
И редкий бросит взгляд прхожий
На профиль в линиях тугих.
На ней всё было не дороже,
Лишь посмелей,чем у других.
Румянец звал призывно,ало.
И кисти рук ко мне в пути,
Но в них чего-то не хватало...
Быть может то,что не найти.
Смотрел я в шумном непокое
На розу в чёрных волосах,
И было что-то восковое
В её потушенных глазах.
Ей не хватало пспышек взгляда,
Полёта вскинутой руки,
Ей складок в блузке не хватало,
Чтоб чуть вздымались на груди.
Она печальная стояла,
Не видно было всплеска вен.
Ей счастья боли не хватало...
Она была лишь манекен.


Рецензии