Рыцарь и дракон. анекдот

Грозится мощною десницей
Дракону рыцарь Вольдемар,-
Мечтает богатырь, не спится,
В крови кипит бойцовский жар.

Представил, как сразил злодея...
А когти, зубы и язык
Себе взял в качестве трофея,
К трофеям очень уж привык

Сей витязь – баловень удачи.
И лишь немного рассвело,
Наш богатырь (нельзя ж иначе
Повествовать), вскочил в седло.

Покинувши страны просторы
Скакал во чистом поле он.
Когда в степи увидел гору
Подумал, верно, там дракон.

Три дня карабкался на гору,
Ведя на поводу коня
Для исполненья приговора
Дракону, не боясь огня

Зубатой пасти. Чует серу,
На запах мчит наш донкихот
И вдруг наткнулся на пещеру,
Просторный вглубь пещеры ход.

Он встал у входа крикнул зычно:
- А ну, дракошка, выходи!
Тебя копьём проткну привычно,
Ждёт лютый бой нас впереди.

Молчит дракон, пришлось герою
Опять кричать. На третий раз
Как крикнул: - Выходи для боя!
Услышал, будто с неба глас

Громоподобный: - Забияка,
Уж больно мал ты, словно вошь.
Зачем тебе, любезный, драка?
И в задницу зачем орёшь?


Рецензии
Ну а дальше проник рыцарь в тыл.
И изнутри дракона победил! :-)

Надя Сивакова   15.11.2010 22:19     Заявить о нарушении
Рассмешили:))) особенно, последней фразой...

Н.Куницкая   17.11.2010 20:15   Заявить о нарушении